![]() |
mhiptv.org |
|
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
![]() |
#1 |
Banned
تاريخ التسجيل: Dec 2014
المشاركات: 872
![]() |
![]() ![]() تبحث الكثير من الفتيات والسيدات عن طريقة عمل الشاورما بحيث تكون سهلة وسريعة والأهم من هذا وذاك أن تكون مثل المحلات والمطاعم وتحظي علي قبول أفراد العائلة خاصة الأطفال، ومن أجل توفير هذا المحتوي للمرأة والسيدة العربية نقدم لكي سيدتي طريقة عمل الشاورما الأسهل والأسرع علي الإطلاق، وهي طريقة مجربة ونتيجتها جيدة للغاية ونتمنى أن تنال إعجابكن وإعجاب عائلتكن وأطفالكن. أولاً: مقادير طريقة عمل الشاورما: صدور دجاج مقطعة إلي شرائح رقيقة للغاية 3 ملاعق كبيرة زبادي 1 ملعقة كبيرة خل 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود ½ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة حسب الرغبة عصير ليمونة واحدة سن ثوم صغير ثانياً: مقادير الخبز: مقدار 500 جرام من الطحين أو 4 أكواب بمعدل 250 جم للكوب الواحد 3 ملاعق كبيرة من الزيت 1 ملعقة كبيرة من الملح ماء للعجن حسب الحاجة ثالثاُ: مقادير للدجاج لكن لا توضع مع الخلطة: 1 حبة طماطم متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة 1 بصلة مقطعة إلي شرائح رفيعة ومتبلة بالسماق ![]() رابعاً: طريقة عمل الشاورما: 1- في البداية قومي سيدتي بخلط مقادير الشاورما جميعاً واتركيها ليلة كاملة أو انقعيها ونحيها جانباً حتى تنتهي من تحضير الخبز. مع ملاحظة ألا يتم خلط مقادير الدجاج (ثالثاً) مع مقادير الشاورما. 2- لتحضير الخبز قومي بعجن المقادير الثانية جميعاً حتى تحصلين علي عجينة متماسكة وقوية. 3- قسمي العجينة إلي قطع أو كرات صغيرة بحيث تفرد كل كرة رغيف خبز واتركي الكرات جانباً لترتاح وتخمر ويسهل عليك فردها بعد ذلك. 4- بعد أن تأخذ العجينة وقتها قومي بفردها حتى تحصلي علي عجينة رقيقة للغاية. 5- في هذه المرحلة يتم خبز العجينة ويفضل أن يكون ذلك باستخدام المقلاة الخاصة، وإذا لم تتوافر فمن الممكن أن يتم ذلك باستخدام مقلاة تيفال لتعطي نفس النتيجة مع ملاحظة ضرورة الضغط علي العجينة بقطعة من القماش حتى لا تكون وجهين أو طبقتين عند اكتمال نضجها. 6- عندما تنتهي سيدتي بشكل كامل من خبز العجين قومي بتغطيته حتى يحتفظ الخبز بمرونته المطلوبة. 7- في هذه الخطوة من طريقة عمل الشاورما يجب أن تقومي بتشويح الدجاج مع التتبيلة من دون الحاجة إلي تصفيته بحيث يشوح بدون زيت ويترك حتى يجب ماؤه بصورة كاملة ويبدأ لونه في التقشر. 8- في هذه المرحلة قومي بإضافة الطماطم الموجودة في المقادير الثالثة واتركيها حتى تذوب بشكل كامل. 9- الآن قومي بإضافة البصل بعد أن تقومي بإطفاء النار تحت الدجاج للحفاظ علي عدم نضج البصل بحيث لا يذبل تماماً. 10- في هذه الخطوة قومي بتحضير المقبلات المرغوب بها مثل البطاطس المقلية والمخلل والكاتشاب والطحينة والمايونيز والبقدونس والبندورة وما إلي ذلك. 11- ادهني الخبز المعد بالقليل من المايونيز وقليل من الكاتشاب حتى لا يتساقط أثناء الأكل ووزعي شاورما الدجاج اللذيذة وبهذا نكون قد انتهينا من إعداد شاورما منزلية لذيذة ونظيفة. فى حفظ الله ![]() المصدر: mhiptv.org/forums avp 'vdrm ulg hgah,vlh td hglk.g ;hgl'hul التعديل الأخير تم بواسطة merouane125 ; 18-02-2015 الساعة 10:32 PM |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
طريقة عمل ارز الريزو من كنتاكى فى المنزل | جنة الرحمان | قسم المطبخ | 0 | 27-01-2015 05:57 PM |
طريقة عمل الميونيز فى المنزل ........بالصور | soliman2 | قسم المطبخ | 1 | 16-07-2011 12:17 PM |
طريقة صنع منظف الزجاج في المنزل | soliman2 | قسم الاسرة والتربية والتعليم | 0 | 21-02-2011 05:49 PM |
طريقة عمل قمر الدين فى المنزل بنفسك | soliman2 | قسم المطبخ | 0 | 04-09-2010 09:27 PM |
طريقة عمل الشاورما بالصور | soliman2 | قسم المطبخ | 0 | 29-03-2010 08:40 PM |